sexta-feira, 29 de março de 2013

Bacalhau com broa

Uma receita de bacalhau leve e crocante.




Ingredientes:

450 gr. de couve lombarda em juliana
200 gr. de cenoura ralada
1 cebola grande fatiada
400 gr. de bacalhau desfiado
4 dentes de alho picados
170 gr. de broa de milho
1 ou 2 fatias de pão de mistura, integral ou de sementes
Sal
Pimenta
Noz moscada
Coentros
Azeitonas

  Para uma versão mais rápida e simplificada, use uma embalagem de legumes para sopa juliana à venda nos supermercados e bacalhau desfiado congelado.


Modo de elaboração:

  Salteie a couve, a cenoura, a cebola e o alho (2 dentes) em azeite. Tempere com pimenta e noz moscada. Tape e deixe cozinhar. Se começar a secar, acrescente um pouco de vinho branco.
  Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Retifique os temperos e verifique o sal.
  Coloque os legumes com o bacalhau num tabuleiro que possa ir ao forno.
  Triture a broa de milho, o pão, 2 dentes de alho e coentros na bimby ou num robot de cozinha. Pode acrescentar umas quatro ou cinco azeitonas descaroçadas. O pão deve estar seco para ficar esfarelado. Se não estiver, torre-o primeiro. Deite este mistura sobre os legumes e o bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno até o pão ficar dourado. No final, volte a regar com um fio de azeite.
   Leve para a mesa e coma antes que arrefeça.




Sem comentários:

Enviar um comentário