sábado, 20 de abril de 2013

Bolo de chocolate com beterraba


    Há algum tempo que tínhamos vontade de fazer um bolo sem manteiga, óleo ou margarina. Aqui está!




Ingredientes:
200 gr. de beterraba cozida e triturada
150 gr. de açúcar amarelo
200 gr. de chocolate de culinária
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 café expresso
5 ovos
150 gr. de farinha
1 colher de sopa de fermento



Preparação:
    Bata as claras em castelo e reserve.
  Derreta o chocolate no micro-ondas com cuidado para não queimar. Também pode derreter o chocolate em banho-maria. Junte as gemas ao chocolate derretido, a beterraba, o açúcar e o café. Depois de tudo bem misturado, adicione a farinha com o fermento. Por fim, envolva as claras batidas em castelo sem bater muito.
   Deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Inspirado em:
Dias com Mafalda (Facebook - 21 de março de 2013- receita de Joana Schenker)
Ingrediente secreto de Henrique Sá Pessoa ( http://www.youtube.com/watch?v=8Rqk1AzDvS0)

Sem comentários:

Enviar um comentário