domingo, 16 de junho de 2013

Bolo de chocolate e claras

    O que faz habitualmente às claras quando apenas precisa das gemas? Congele-as e depois faça este bolo. Leve e delicioso, tem apenas a gordura do chocolate.



Ingredientes:
240 gr. de claras de ovo (cerca de 7)
120 gr. de chocolate negro
150 gr. de açúcar em pó
70 gr. de farinha para bolos

Preparação:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma com buraco untada e polvilhada com farinha.

   Derreta o chocolate no micro-ondas durante 20 segundos. Mexa. Repita a operação as vezes necessárias até o chocolate estar derretido, mas sem cair na tentação de passar os 20 segundos de cada vez. Não queira ficar com chocolate queimado!

   Bata as claras até formar picos moles. Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater até formar picos mais duros. Junte o chocolate (derretido) e envolva delicadamente, apenas para misturar.

    

  Junte a farinha à mistura das claras e do chocolate. Com a ajuda da espátula envolva tudo cuidadosamente.

    Deite a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário