quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo de chocolate com cerveja preta

       Este é um bolo leve e fácil de fazer. Para aqueles que não gostam de cerveja, não há motivo de desconfiança, pois o sabor a cerveja não se nota.



    


Ingredientes:
170 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 
250 gr de açúcar mascavado 
4 ovos
 
33 cl de cerveja preta
 
4 colheres de sopa de cacau
 
150 gr de farinha
150 gr de farinha integral 
1 colher de sopa de fermento em pó
 

Para a cobertura: 
1 folha de gelatina
 
100 ml de natas
 
40 gr de chocolate de leite
60 gr de chocolate com 70 % de cacau

Preparação:
  Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte os ovos, um a um, batendo sempre,  e adicione  a cerveja preta. Nesta altura, a massa fica com um aspeto desolador. Não desista! De seguida, acrescente o cacau, a farinha e o fermento e misture até obter uma massa novamente homogénea. 

  Deite numa forma untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 180ºC. 



   Prepare a cobertura, demolhando a  gelatina em água fria. Leve as natas ao lume, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Retire do lume e adicione depois o chocolate partido. Deixe  derreter e mexa bem. Retire o bolo do forno, desenforme e deite por cima a cobertura.




   

Sem comentários:

Enviar um comentário