terça-feira, 17 de setembro de 2013

Húmus

  Hoje, chega uma receita típica do Médio Oriente.




Ingredientes:
1 lata pequena de grão
1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
1 dente de alho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau
Sumo de 1 limão
Azeite

Preparação:
Deite o grão num copo ou numa taça e junte o sumo de limão de meio limão. Desfaça o grão com a varinha mágica ou um robot de cozinha.  Se a pasta estiver muito espessa, junte um pouco de água. Volte a triturar. Junte o alho, uma colher de sopa de azeite, os cominhos, o colorau  e a pasta de sementes de sésamo e volte a triturar. Verifique o sal e acrescente o resto do sumo de limão, se for do seu agrado.  Leve ao frigorífico.

     Sirva com legumes cortados em palitos ( que «mergulhará» no húmus), como acompanhamento  ou  com saladas e pão pitta


Receita adaptada de Cozinha Mediterrânea, Parragon

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