terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo de cerveja preta II


 Experimentámos outra receita de bolo de cerveja preta: este fica muito macio e grande, apesar de ter apenas 2 ovos.




Ingredientes:
250 ml de cerveja preta
230 gr de manteiga sem sal
100 gr de chocolate com 70% de cacau
35 gr de cacau em pó
300 gr de açúcar refinado
1 iogurte grego
2 ovos à temperatura ambiente
1 colher se sopa de essência  de  baunilha
200 gr de farinha de trigo (branca)
75 gr de farinha de trigo integral
2 e 1/2 colheres de chá  de bicarbonato de sódio

  Num tacho, coloque a cerveja e a manteiga, aquecendo até a manteiga derreter. Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa até o chocolate derreter. Junte o cacau em pó e o açúcar. Envolva tudo e reserve.
  Numa tigela, bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junte a cerveja e a manteiga e mexa. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato. Misture bem e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha.  Leve para ao forno pré-aquecido (180º) durante  cerca de 45 minutos.
  Retire do forno e deixe arrefecer um  pouco  antes de desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário